Alkohol

Punkte / FES

Straftaten

Drogen

Sperrfrist-
verkürzung

Alkohol-
prävention



Seite teilen
   










































Verkehrspsychologische Praxis München
MPU-Vorbereitung - Punkteabbau - Verkehrstherapie




Willkommen Meine
Qualifikation
Kontakt





Impressum, Datenschutzerklärung und Haftungsausschluss

Idee und Gestaltung: Christine Biehl

Fotos: Susanne Rieder, Fotografische Manufaktur; privat

Grafiken: fotolia ©Ainoa; Christine Biehl

Angaben gemäß § 5 TMG und § 55 Abs. 2 RStV

Unternehmensname

Verkehrspsychologische Praxis - München
Dipl.-Psych. Birgit Scheucher


Unternehmenssitz Lindwurmstr. 92
80337 München

Rechtsform des Unternehmens Einzelunternehmen

Vertretungsberechtigte Dipl.-Psych. Birgit Scheucher

Kontakt Tel.   089 - 763280
Fax   089 - 72059806

Berufsbezeichnung

Diplom-Psychologin (Deutschland)
Fachpsychologin für Verkehrspsychologie (Berufsverband siehe unten)

Verkehrspsychologische Beraterin gemäß Fahrerlaubnis-Verordnung (FeV §71, Aufsichtsbehörde siehe unten)

Seminarerlaubnis Verkehrspsychologie für das Fahreignungsseminar (FES, §4a Abs. 4 StVG, Aufsichtsbehörde siehe unten)


Aufsichtsbehörde Regierung der Oberpfalz
Emmeramsplatz 8
93047 Regensburg

Berufsverband

Berufsverband Deutscher Psychologinnen und Psychologen e.V. (BDP)
Am Köllnischen Park 2
10179 Berlin


Verantwortlich für den Inhalt Dipl.-Psych. Birgit Scheucher
Lindwurmstr. 92
80337 München


Datenschutzerklärung und Erfüllung der Hinweispflicht nach Art. 13 DSGVO

Wir, die Verkehrspsychologische Praxis - München haben uns dem Datenschutz verpflichtet und kommen an dieser Stelle unserer Hinweispflicht aus Artikel 13 DSGVO nach. Wir informieren Sie in diesem Zusammenhang darüber, was mit Ihren Daten passiert und welche Rechte Sie haben.

Verantwortlich für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten:

Verkehrspsychologische Praxis - München
Dipl.-Psych. Birgit Scheucher
Lindwurmstr. 92
80337 München
Tel.   089 - 763280
Fax   089 - 72059806
E-Mail

Erhebung von personenbezogenen Daten:

Die Nutzung unserer Webseiten wird Ihnen überwiegend ohne die Angabe von personenbezogenen Daten ermöglicht. Teilweise ist es jedoch erforderlich personenbezogene Daten zu erheben um uns eine Nachricht oder eine Anfrage zu übermitteln. Personenbezogene Daten sind z.B. Ihr Name und Vorname, Ihre Anschrift, Ihre Kontaktdaten wie z.B. Telefonnummer und E-Mail-Adresse sowie Nachrichten oder Anfragen an uns. Würden wir personenbezogenen Daten in diesem Zusammenhang nicht erheben, hätte dies zur Folge, dass wir Ihre Nachricht oder Ihre Anfrage nicht bearbeiten können.

Speicherung, Nutzung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten:

Die von Ihnen im Rahmen der Nutzung unseres Kontaktformulars übermittelten personenbezogenen Daten werden von uns ausschließlich zur Bearbeitung Ihrer Nachricht oder Ihrer Anfrage an uns verwendet. Ihre personenbezogenen Daten werden über den Dienstleister (Fa. 1&1 Internet SE, Elgendorfer Str. 57, 56410 Montabaur), der unser Kontaktformular technisch zur Verfügung stellt, an uns übermittelt. Darüber hinaus geben wir Ihre personenbezogenen Daten ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an andere Parteien, Unternehmen oder Organisationen weiter.

Einverständniserklärung zur Erhebung, Speicherung, Nutzung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten:

Wir weisen Sie darauf hin, dass die Übermittlung von personenbezogenen Daten an uns ausdrücklich auf freiwilliger Basis erfolgt. Mit der freiwilligen Übermittlung von personenbezogenen Daten an uns erklären Sie sich damit einverstanden, dass diese von uns gespeichert und unter Beachtung dieser Datenschutzerklärung genutzt und verarbeitet werden dürfen. Eine Einverständniserklärung zur Erhebung, Speicherung, Nutzung und Verarbeitung Ihrer Daten können Sie jederzeit widerrufen. Senden Sie uns dazu bitte eine E-Mail-Nachricht an die folgende E-Mail-Adresse: .

Auskunftsrecht über personenbezogenen Daten, Übertragung, Berichtigung, Einschränkung der Verarbeitung oder Löschung von personenbezogenen Daten:

Sie haben jederzeit das kostenfreie Recht auf Auskunft (Art. 16 DSGVO) über Ihre über unser Kontaktformular übermittelten personenbezogenen und von uns gespeicherten, genutzten und verarbeiteten Daten. Außerdem können Sie jederzeit eine Übertragung (Art. 20 DSGVO), Berichtigung (Art. 16 DSGVO), Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 DSGVO) oder Löschung (Art. 17 DSGVO) Ihrer personenbezogenen Daten verlangen. Senden Sie uns dazu bitte eine E-Mail-Nachricht an die folgende E-Mail-Adresse: . Wir übertragen oder berichtigen Ihre personenbezogenen Daten dann entsprechend, schränken die Verarbeitung Ihrer Daten entsprechend ein oder löschen diese unverzüglich aus unseren Systemen. Sie haben außerdem das Recht auf eine Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde.

Sicherheit:

Wir weisen Sie insgesamt darauf hin, dass die Übertragung von Daten im Internet wie beispielsweise die Übertragung von personenbezogenen Daten über Kontaktformulare oder per E-Mail Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein vollständiger und lückenloser Schutz Ihrer Daten vor dem unberechtigten Zugriff Dritter kann nicht gewährleistet werden.

Datenschutzbeauftragter:

Falls Sie Fragen zur Erhebung, Speicherung, Nutzung und Verarbeitung Ihrer an uns übermittelten personenbezogenen Daten haben, wenden Sie sich bitte an unseren Datenschutzbeauftragten:

Frau Birgit Scheucher

Lindwurmstr. 92
80337 München

Tel.   089 - 763280
Fax   089 - 72059806
E-Mail

Nutzung der von uns veröffentlichten Kontaktdaten:

Die Nutzung der im Rahmen der Website veröffentlichten Kontaktdaten wie insbesondere E-Mail-Adressen aber auch Postanschriften, Telefon- und Faxnummern durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderten Informationen ist nicht gestattet. Rechtliche Schritte gegen den Mißbrauch unserer Kontaktdaten wie beispielsweise das Zusenden von sogenannten Spam-Mails behalten wir uns ausdrücklich vor.



Haftungsausschluss

Inhalt des Onlineangebots  

Der Autor übernimmt keinerlei Gewähr für die Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit oder Qualität der bereitgestellten Informationen. Haftungsansprüche gegen den Autor, welche sich auf Schäden materieller oder ideeller Art beziehen, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden, sind grundsätzlich ausgeschlossen, sofern seitens des Autors kein nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden vorliegt. Alle Angebote sind freibleibend und unverbindlich. Der Autor behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.


Verweise und Links  

Bei direkten oder indirekten Verweisen auf fremde Webseiten ("Hyperlinks"), die außerhalb des Verantwortungsbereiches des Autors liegen, würde eine Haftungsverpflichtung ausschließlich in dem Fall in Kraft treten, in dem der Autor von den Inhalten Kenntnis hat und es ihm technisch möglich und zumutbar wäre, die Nutzung im Falle rechtswidriger Inhalte zu verhindern. Der Autor erklärt hiermit ausdrücklich, dass zum Zeitpunkt der Linksetzung keine illegalen Inhalte auf den zu verlinkenden Seiten erkennbar waren. Auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung, die Inhalte oder die Urheberschaft der verlinkten/verknüpften Seiten hat der Autor keinerlei Einfluss. Deshalb distanziert er sich hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller verlinkten /verknüpften Seiten, die nach der Linksetzung verändert wurden. Diese Feststellung gilt für alle innerhalb des eigenen Internetangebotes gesetzten Links und Verweise sowie für Fremdeinträge in vom Autor eingerichteten Gästebüchern, Diskussionsforen, Linkverzeichnissen, Mailinglisten und in allen anderen Formen von Datenbanken, auf deren Inhalt externe Schreibzugriffe möglich sind. Für illegale, fehlerhafte oder unvollständige Inhalte und insbesondere für Schäden, die aus der Nutzung oder Nichtnutzung solcherart dargebotener Informationen entstehen, haftet allein der Anbieter der Seite, auf welche verwiesen wurde, nicht derjenige, der über Links auf die jeweilige Veröffentlichung lediglich verweist.


Urheber- und Kennzeichenrechte  

Der Autor ist bestrebt, in allen Publikationen die Urheberrechte der verwendeten Bilder, Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu beachten, von ihm selbst erstellte Bilder, Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu nutzen oder auf lizenzfreie Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zurückzugreifen. Alle innerhalb des Internetangebotes genannten und ggf. durch Dritte geschützten Marken- und Warenzeichen unterliegen uneingeschränkt den Bestimmungen des jeweils gültigen Kennzeichenrechts und den Besitzrechten der jeweiligen eingetragenen Eigentümer. Allein aufgrund der bloßen Nennung ist nicht der Schluss zu ziehen, dass Markenzeichen nicht durch Rechte Dritter geschützt sind! Das Copyright für veröffentlichte, vom Autor selbst erstellte Objekte bleibt allein beim Autor der Seiten. Eine Vervielfältigung oder Verwendung solcher Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte in anderen elektronischen oder gedruckten Publikationen ist ohne ausdrückliche Zustimmung des Autors nicht gestattet.


Rechtswirksamkeit dieses Haftungsausschlusses   Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.

Copyright Haftungsausschluss www.disclaimer.de



Dipl.-Psych.
Birgit Scheucher

Fachpsychologin für Verkehrspsychologie,
Leitung der Verkehrspsychologischen Praxis

Mitgliedschaften


Berufsverband deutscher Psychologinnen und Psychologen